Panqueque o crepe integral

Pasta básica de panqueques o crepes integrales, para preparar  recetas sanas, integrales y nutritivas, dulces o saladas.

Se denomina crepe, crepa o panqueque a la receta europea de origen francés elaborada con harina de trigo, leche y huevo, con la que se elabora una masa en forma de disco.
Se sirve habitualmente como base de un plato o postre aplicándole todo tipo de ingredientes dulces o salados.





Ingredientes

Huevos, 1
Harina integral, 1 ½ taza
Leche, ½ litro
Aceite, 1 cucharada
Sal, ½ cucharadita


Preparación




Colocar en la licuadora el huevo con la sal, el aceite y un poco de leche.
Ponerla en marcha y agregar poco a poco la harina alternando con la leche.

Batir bien y dejar descansar la preparación en la heladera durante 15 minutos.

Untar la panquequera o sartén con un poco de manteca o aceite, calentarla y verter con un cucharón la porción de pasta, haciendo que corra en forma circular para que la pasta se extienda en forma pareja.

Cuando el borde del panqueque está seco, darlo vuelta con una espátula, para cocinarlo del otro lado.

Servir con miel, cremas dulces,  melazas, o en preparaciones saladas.






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