Postre de Fécula de Maíz o Cacao y leche

Postre de fécula de maíz con leche o fécula de maíz  cacao, endulzado con miel.
La
 Fécula es un hidrato de carbono que se encuentra en las semillas, tubérculos y raíces de algunas plantas, como el maíz, la papa, mandioca, etc.




Ingredientes:

Leche, 1 litro
Fécula de maíz, 1 taza
Miel, 1 cucharada
Esencia de vainilla, gotas
Ralladura de limón
Canela y/o nueces para decorar

Opcional:
cacao amargo o harina de algarroba




Preparación:

Mezclar la leche fría con la fécula y colocar en una cacerola a fuego suave, revolviendo hasta que espese.

Retirar del fuego y agregar  la miel, la vainilla, la esencia y la ralladura de limón.

Si la opción es hacerlo con cacao amargo o harina de algarroba, agregar 3 cucharadas a la preparación.

Servirlo en moldes y decorar a gusto.

Enfriar y servir.




Fuente :
La Esquina de las Flores


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet