Tarta de Espinaca y Ricota

Tarta salada integral de espinaca y ricota o requesón. Se puede preparar con moldes individuales y guardarla en el freezer o elaborarla en molde más grande para cocinar en el horno y cortar porciones a gusto. La espinaca es una verdura de hoja que está compuesta en su mayoría por agua. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.Su contenido de hidratos de carbono y grasas es muy bajo.




Ingredientes:

Tapa de tarta de harina integral (ver receta en el blog)
Aceite, 2 cucharadas
Cebolla, 1
Morrón, ½
Espinaca, 2 atados
Ricota, 250 grs.
Nueces picadas, 100 grs.
Condimentos a gusto
Queso rallado para espolvorear.


Preparación:





Untar una cacerola con el aceite y colocar dentro la cebolla y el morrón picados.

Tapar y cocinar a fuego suave por 10 minutos, luego apagarlo.




Agregar la espinaca y mezclar la preparación. Tapar y dejar unos minutos que el calor adelante la cocción de la espinaca.




Incorporar la ricota pisada, las nueces molidas y los condimentos, mezclando bien.


Cubrir la masa base con el relleno.

Espolvorear con queso rallado y gratinar en horno fuerte.




Fuente
La Esquina de las Flores



Imágenes
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