Barrita de Cereal

La barrita de cereal, es una golosina natural dulce preparada con avena, variedad de semillas y miel.
La avena es un cereal  que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.










Ingredientes de la Barrita de Cereal


Granola preparada a gusto
Miel, 4 cucharadas

Granola básica:


Ingredientes

Avena arrolada, ½ kg. Nueces picadas, 1 cucharada
Semillas de lino, 1 cucharada
Semillas de girasol, 1 cucharada
Semillas de sésamo, 1 cucharada
Coco rallado, 50 grs.
Miel, 4 cucharadas

Preparación de la Granola

En una cacerola limpia colocar la avena y tostarla a fuego medio aproximadamente 7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. También se puede tostar en el horno, teniendo cuidado de no quemarla.

Agregar las nueces picadas y las semillas a la preparación y tostar durante 3 minutos más.

Retirar del fuego e incorporarle el coco rallado y mover para que se integre.

La Granola sola se puede consumir en el desayuno o merienda y como postre añadiéndole alguna fruta fresca rallada, miel o frutas secas.

Es un buen refuerzo para deportistas y para personas que realizan una actividad física muy intensa.




Preparación de la Barrita de Cereal

Una vez terminada la preparación de granola, verter en una cacerola ó sartén las 4 cucharadas de miel y calentar a fuego medio .

Cuando la miel toma color caramelo, apagar e incorporarle la granola mezclando en forma envolvente.

Verter la preparación en una placa previamente aceitada, aplastar con una espátula y dejar enfriar.

Una vez fría, cortar en porciones.






Fuente
La Esquina de las Flores



Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet