Calabacita o anco relleno al horno

Calabacitas rellenas al horno, plato nutritivo y natural. Calabacitas rellenas con granos de choclo o maíz, verduras rehogadas y ricota o requesón, gratinadas al horno.
El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano,  es una planta herbácea reptante anual.
Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, hierro y fósforo.






Ingredientes:

Calabaza o anco, 1
Cebolla de verdeo, 2
Cebolla, 1
Morrón, 1
Aceite, 2 cucharadas
Choclo en grano, ¼ kg
Ricota o requesón, ½ kg.
Queso rallado, a gusto
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación de las Calabacitas rellenas al horno




Cortar la calabacita a la mitad y cocinarla al vapor. Una vez cocidas quitarles las semillas, ahuecarlas y salarlas. Con el resto de la calabaza que quitaron hacer un puré.

Por otro lado picar las cebollas junto con el morrón y rehogarlos en un poco de aceite.




Unir esta preparación con la ricota, el choclo desgranado, el puré de calabaza y condimentar.

Rellenar las calabacitas y cubrirlas con unas tiritas de queso fresco y queso rallado.




Colocar en una fuente y cocinarlas unos minutos en horno fuerte hasta que gratinen.






Fuente

Recetas Cocina Naturista


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