Granola

Se llama Granola al alimento preparado con avena, semillas, frutos secos y azúcar o miel.
Se puede consumir en el desayuno, merienda, snack  y como postre añadiéndole alguna fruta fresca rallada.Es un buen refuerzo para deportistas y para personas que realizan una actividad física muy intensa.

La avena es un cereal  que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.


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Ingredientes


Avena arrollada, ½ kg

Nueces picadas, 1 cucharada
Semillas de lino, 1 cucharada
Semillas de girasol, 1 cucharada
Semillas de sésamo, 1 cucharada
Coco rallado, 50 gr
Miel, 4 cucharadas


Preparación


En una cacerola limpia colocar la avena y tostarla a fuego medio aproximadamente 7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. También se puede tostar en el horno, teniendo cuidado que no se queme.

Agregar las nueces picadas y las semillas a la preparación y tostar durante 3 minutos más.





Retirar del fuego e incorporar el coco rallado. Mover hasta que se unan todos los ingredientes.
Agregar la miel con una cuchara para que caiga sobre la preparación en forma de hilo mientras revolvemos.
Dejar enfriar.








Fuente

La Esquina de las Flores

Imágenes
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