Guiso de Arroz Yamaní y Porotos Aduki

Guiso de arroz yamaní y porotos aduki, con verduras y pimentón dulce.

Los
 porotos Aduki, facilitan los procesos digestivos y favorecen el desarrollo de la flora intestinal.

Son utilizados en tratamientos de desintoxicación, gracias a su aporte en vitamina B1.
Protegen el corazón y el sistema nervioso además estimulan el funcionamiento del riñón produciendo un buen efecto.


El arroz yamaní es uno de los mejores alimentos para consumo diario. Es de fácil digestión y contiene vitaminas del complejo B, es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro. Se utiliza para rellenar diferentes verduras, se puede consumir solo o como acompañamiento de distintos platos.













Ingredientes:


Aceite, 1 cucharada
Ajo, 2 dientes
Ají rojo, 1 chico
Cebolla, 1 chica
Tomate perita, 3
Zanahoria, 1
Zapallito, 2
Zapallo, ½ kg
Pimentón dulce, a gusto
Laurel, 1 hoja
Orégano y sal, a gusto
Arroz integral cocido, 2 tazas
Porotos aduki cocido, 2 tazas


Preparación:


Picar todas las verduras y colocarlas en una cacerola previamente untada con aceite.
Colocar primero la cebolla, luego el ajo, el ají, la zanahoria, el zapallo, los zapallitos y por último el tomate.
Agregar el pimentón disuelto en un poco de agua, el orégano y el laurel.

Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que arranque el hervor, luego bajar el fuego a mínimo y seguir cocinando durante 15/20 minutos.

Una vez cocidas las verduras incorporar el arroz y los porotos, salar y mezclar bien.

Si les gusta, se puede servir espolvoreado con perejil picado que le da rico sabor.







Fuente

La Esquina de las Flores

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