Sopa crema de cebolla

Una sopa es una preparación culinaria que consiste en un líquido con sustancia y sabor.1 En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Una de sus características principales es que se ingiere con cuchara.
Se suele servir generalmente al inicio de cada comida. La primera clasificación suele hacerse en función de la temperatura de servir, es decir en sopas frías, o sopas calientes.










Ingredientes:

Cebollas, 2
Cebolla de verdeo o cebolla morada, 2
Puerro, 1
Harina de arroz, 6 cucharadas
Agua, ¾ litro
Queso rallado, sal y pimienta
Aceite
Dados de pan tostado, a gusto




Preparación:

Pelar las cebollas y picarlas a gusto junto con el puerro. 

Untar con una cucharada de aceite una cacerola, colocar las cebollas, el verdeo y el puerro y cocinar moviendo con cuchara de madera. Reservar.


Por otro lado disolver en un poco de agua fría las 6 cucharadas de harina de arroz. 

El agua restante llevarla a fuego fuerte y una vez que arranque el hervor, incorporar la harina de arroz.  Revolver y cocinar durante 10 minutos.



Unir ambas preparaciones y antes de servir agregar los dados de pan tostados, pimienta de molinillo, queso rallado a gusto y perejil picado.





Recetas Cocina Naturista