Pancitos de Cebolla

Panes integrales de cebolla. La harina integral es el producto resultante de la molturación del grano de trigo entero, sin separación de ninguna parte de él. A diferencia de la harina blanca o refinada, la harina integral conserva la cubierta exterior del grano de trigo (o salvado) y el germen de trigo, componentes que contienen una gran cantidad de fibra, ácidos grasos esenciales, minerales, vitaminas del complejo B y hierro.






Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina, 4 tazas
Germen de trigo, 1 taza
Sal, 1 cucharadita
Jengibre, 1 cucharadita
Cebolla rallada, 1
Levadura, 1 cucharada
Agua tibia, 600cc.
Aceite, 2 cucharadas
Semillas de amapola o sésamo (a gusto)


Preparación:

Mezclar en un bol la harina integral, el germen de trigo, la sal, el jengibre y la cebolla rallada.



Disolver aparte la levadura en ½ taza de agua tibia junto con el aceite y agregarlo a la preparación anterior. Incorporar el resto del agua tibia de a poco e ir mezclando con las manos hasta formar una masa de mediana consistencia.


Dejar descansar la masa en un lugar tibio durante 30 minutos, cubierta con un lienzo.


Cumplido este tiempo formar unos bollitos con las manos húmedas y colocarlos en una placa aceitada.

Nuevamente dejar descansar la masa durante 30 minutos en horno precalentado o en lugar tibio.
Antes de hornearlos, pincelarlos con aceite y espolvorearlos con semillas de sésamo ó amapola.
Cocinar de 20 a 40 minutos en horno a temperatura media, según el tamaño de los bollos.

Una vez cocidos dejarlos enfriar sobre una rejilla.





Fuente

La Esquina de las Flores

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