Pesto de Albahaca y Perejil

El pesto es un condimento o salsa típica originaria de la Liguria (Italia). Su ingrediente principal es la albahaca.
La palabra "pesto" viene del genovés "pestare", que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que tradicionalmente se prepara esta salsa.

La albahaca es una hierba aromática anual nativa de Irán, India y otras regiones tropicales de Asia, que lleva siendo cultivada más de 5.000 años.


Se puede consumir fresca o seca para aderezar ensaladas, sopas de verduras y salsas que acompañen platos de pasta.

El perejil es una hierba que se utiliza principalmente como condimento aromático para realizar distintas preparaciones.

Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B1, B2, C y D, siempre que se consuman en crudo, ya que la cocción elimina parte de sus componentes vitamínicos.













Ingredientes:


Ajo, 3 dientes
Perejil y albahaca, un ramito de cada uno
Nueces picadas, 1 cucharada
Aceite de girasol, cantidad necesaria.



Albahaca



Perejil





Preparación:

En una cacerola o sartén colocar una cucharadita de aceite y a fuego muy suave rehogar los dientes de ajo.

Apenas se doran, apagar el fuego y reservar.


Picar muy chiquito el perejil y la albahaca. Colocarlos en un frasco limpio y seco, agregar las nueces picadas y salar.

Cubrir con aceite de girasol y una vez que los ajos estén fríos, picarlos e incorporarlos a la preparación.

Mezclar todos los ingredientes y colocar en un frasco para conservar en la heladera.







Fuente

Recetas Cocina Naturista