Relleno de Espinaca y Ricota o Requesón para pastas

Relleno para pastas elaborado con ricota o requesón y espinacas.
La espinaca es una verdura de hoja que está compuesta en su mayoría por agua. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes.El requesón o ricota es un producto lácteo similar al queso y obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa,  se emplea en la cocina para elaborar platos dulces o salados.
Su valor nutricional depende en gran medida de la calidad de la leche que se utiliza para elaborarlo.










Ingredientes

Espinaca picada, 2 atados
Ricota o requesón, ¼ kg
Cebolla, 2
Morrón rojo, 1 chico
Nuez picada, 2 cucharadas
Queso rallado, 2 cucharada
Mozarella o queso fresco picado, 100 gr
Nuez moscada, pimienta negra y sal


Preparación:


Rehogar la cebolla y el morrón oroj en poco aceite y una vez retirado del fuego agregar la espinaca picada, la ricota o requesón, el queso rallado y la mozarella o el queso fresco picado.





Condimentar con nuez moscada, un poco de pimienta negra y sal.


Se debe mezclar y pisar la preparación con un tenedor para que se integren la ricota o requesón y la espinaca.


Cuando la preparación está lista,  rellenar la pasta deseada, como por ejemplo agnolottis, canelones o ravioles.








Fuente

Recetas Cocina Naturista


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet