Berenjenas rellenas con acelga y gratinadas al horno

Berenjenas rellenas con acelga y verduras rehogadas, cubierta con salsa blanca, gratinada en el horno.
La Acelga es una hortaliza que permite realizar un sin fin de preparaciones sabrosas.
Contiene 91% de agua y muy pocas calorías.
Es rica en vitamina A y contiene calcio, vitamina K, vitamina E y vitamina C.









Ingredientes:





Berenjenas, 2
Ajo picado, 1 diente
Cebolla, 2
Morrón, 1
Acelga hervida, 1/2 paquete
Queso cremoso, a gusto
Queso rallado
Salsa blanca, ½ litro
Huevos, 1
Sal, pimienta y nuez moscada



Preparación:

Cortar las berenjenas al medio, quitarles los cabos, salarlas y cocinarlas preferentemente al vapor.

Una vez cocidas dejarlas enfriar, ahuecar y reservar.

Por otro lado rehogar la cebolla, el morrón y el ajo. Una vez cocido mezclarlo en un bol con la acelga picada y la pulpa de la berenjena.

Adicionarle a la preparación, el queso cremoso, el queso rallado y el huevo batido.

Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.

Con esa preparación rellenar las berenjenas, colocarlas en una fuente para horno y cubrirlas con salsa blanca y queso rallado.

Cocinarlas en horno fuerte hasta que se gratinen.





Fuente

Recetas Cocina Naturista


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