Budin de Arroz Integral y Espinaca

Budín de arroz integral y espinaca. El arroz integral yamaní es uno de los mejores alimentos para consumo diario. Es de fácil digestión y contiene vitaminas del complejo B, es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro. Se utiliza para rellenar diferentes verduras, se puede consumir solo o como acompañamiento de distintos platos.
Se denomina Budín o Pudín a un postre o comida originario de la cocina inglesa que se suele servir caliente o frío, la masa suele estar compuesta de diferentes ingredientes dependiendo de las recetas: migas de pan, bizcocho, arroz, sémola, etc. aglutinado con huevo y aderezado a veces con frutas diversas. 














Ingredientes:





Arroz integral Yamaní hervido, 2 tazas
Espinaca, 1 atado
Huevos, 3
Cebolla, 1 picada
Cebolla de verdeo, 1 picada
Morrón, ½ picado
Queso rallado, 3 cucharadas
Pan rallado ó rebozador, para el molde
Sal, pimienta y nuez moscada






Preparación:


Rehogar en una cacerola, con poco aceite, la cebolla y el morrón.

Apagar el fuego e incorporar  la espinaca cruda cortada en juliana. Condimentar e incorporar el arroz yamaní recién hervido.

Batir los huevos con el queso rallado, agregarlos a la preparación y mover para que el líquido de los huevos se una con el arroz y la espinaca.

Aceitar una budinera y espolvorearle pan rallado.

Verter la preparación y llevar al horno para terminar de cocinar. Aproximadamente 20 minutos.


Desmoldar y servir frío o caliente.










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