Budín de arroz con leche y banana o platano

Budín de arroz integral, leche y banana o plátano. Postre dulce y natural con caramelo y miel.

La banana o plátano, contiene potasio, sodio y fósforo.
Por su elevado aporte energético y su alto contenido en potasio, inusual entre las frutas, es de frecuente consumo entre deportistas.







Ingredientes



Banana o Plátano



Arroz Integral yamaní



Bananas, 2 ó 3
Jugo de limón, ½
Leche, 1 litro
Arroz integral cocido, 3 tazas
Clavos de olor, 2
Cáscara de limón, 1 trocito
Miel, 3 cucharadas ó Azúcar integral, 5 cucharadas
Agar-agar, 1 cucharada
Canela, 1 cucharadita


Preparación





Cortar las bananas, rociarlas con jugo de limón y reservar.

En una cacerola colocar la leche, el arroz integral cocido, el clavo de olor y la cáscara de limón.

Llevar al fuego y cocinar durante 10 minutos.

Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar previamente disuelto en un poco de agua fría.

Dejar hervir unos minutos más e incorporar las bananas que estaban reservadas.



Colocar en un molde caramelizado y dejar enfriar.

Desmoldar una vez frío y decorar espolvoreado con canela.





Fuente

La Esquina de las Flores


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet