Manzanas Aromatizadas

Postre liviano y fresco de manzanas aromatizadas, nueces, canela y miel.
La manzana es una de las frutas más completas de la dieta. Un 85% de su composición es agua, por lo que resulta muy refrescante e hidratante. Es rica en pectina, azúcares, vitamina C y E. Es bien tolerada por la mayoría de las personas y combina sin problemas con cualquier otro alimento. Es antioxidante y actúa como alimento astringente o laxante según cómo sea consumida. 



 





Ingredientes para elaborar las manzanas aromatizadas

Manzanas verdes, 1 kg.
Miel, 2 cucharadas
Claras de huevo, 2
Canela, 1 cucharadita
Raíz de jengibre rallada, 1 cucharadita
Nuez moscada, ½ cucharadita
Nueces picadas, a gusto





Preparación de las manzanas aromatizadas




Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas.

Colocarlas en una cacerola y alternar cada capa de manzanas espolvoreando ligeramente con el jengibre, la miel y la nuez moscada. Tapar y llevar al fuego cocinando a temperatura mínima durante 30 minutos.

Pasar cuidadosamente las manzanas a una fuente para horno.

Cubrir las manzanas con las claras batidas a nieve, endulzadas con poca miel y espolvoreadas con canela.

Gratinar en horno fuerte de 5 a 10 minutos y servir frío o caliente.






Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
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