Masitas de Miel

Masitas de miel integrales, con nueces y pasas, con un toque de canela y jengibre.
La miel es un fluido producido por las abejas a partir del néctar de las flores que tiene cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos, como alimento y con poder de endulzar naturalmente, dos veces mayor que el azúcar de caña.





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Ingredientes





Miel, 1 taza
Aceite, 3 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Ralladura de limón o naranja, 1 cucharada
Canela, ½ cucharadita
Jengibre, ½ cucharadita
Nueces, 50 grs.
Maní, 50 grs.
Pasas de uva, 100 grs.
Harina integral superfina, 4 tazas
Agua, cantidad necesaria.




Preparación





Colocar la harina en un bol con el bicarbonato de sodio y reservar.

Entibiar la miel en una cacerola a fuego bajo, retirar y agregarle el aceite, la ralladura de limón o naranja, las especias, las nueces, el maní y las pasas de uva.


Verter esta preparación sobre la harina, moviendo despacio para que se integre todos los ingredientes.

Agregar de a poco la cantidad de agua tibia necesaria hasta obtener una masa de consistencia mediana.



Aceitar una fuente para horno, colocar la masa y dejarla leudar 20 minutos aproximadamente en horno previamente caliente.

Otra opción es cocinar la masa en porciones individuales.

Cocinar en horno medio durante 20 minutos.




Retirar, dejar enfriar y cortar en porciones para servir.

*Horno precalentado*: encender el horno hasta que se caliente. Apagarlo y colocar la fuente con la preparación a leudar. Encender nuevamente para cocinar.








Fuente:

La Esquina de las Flores

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