Flan de Algarroba

Flan de Algarroba, endulzado con miel. 
La chaucha del algarrobo nos brinda una harina aromática y muy dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas

La  harina de algarroba es naturalmente dulce y no contiene estimulantes u otras drogas, es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.





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Ingredientes:



Harina de algarroba, ½ taza
Fécula de maíz, 1 taza
Leche de soja o de vaca, 1 litro
Vainilla natural, gotas
Miel, 3 cucharadas
Agua, cantidad necesaria



Preparación:





Colocar en una cacerola la leche junto con la esencia de vainilla natural y llevar al fuego hasta el punto de hervor.

Aparte disolver la harina de algarroba y la fécula de maíz con agua e incorporarlo a la preparación anterior, cocinar 3 minutos a fuego lento sin dejar de revolver, para evitar grumos.


Retirar del fuego y endulzar con la miel.

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Disponer en moldes individuales o en budinera o molde para flan acaramelado.

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Servir frío.

Se puede decorar con chantilly de ricota.

Chantilly de Ricota:





Ingredientes
Ricota o requesón
Miel
Esencia natural de vainilla


Preparación


En la procesadora colocar la ricota, la miel y la vainilla natural.
Hacerla trabajar hasta que se forme una crema suave.











Fuente