Tarta de brócoli y salsa bechamel

El brócoli se puede preparar de muchas formas, al vapor, hervido, a la plancha, gratinado, pero dada su riqueza en vitamina C y ácido fólico, es interesante hacerlo al dente, para que no pierda sus propiedades. Tiene un alto contenido de vitamina E y fibra alimentaria soluble.









Ingredientes:


Masa:

Harina de trigo integral,½ kg.
Harina de soja, 3 cucharadas
Levadura, 1 cucharada
Aceite, 2 cucharadas
Sal, 1 cucharadita
Agua tibia, ½ litro

Relleno:

Brócoli cocido, 1 atado
Queso rallado, a gusto


Salsa bechamel:


Harina de arroz integral, 2 cucharadas
Aceite, 1 cucharada
Ajo, 2 dientes
Nuez moscada y sal
Agua de cocción de la verdura, ó leche descremada, cantidad necesaria




Preparación:
Mezclar en un bol la harina integral, la harina de soja y la sal.

En otro recipiente, disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite.




Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia de a poco, la cantidad necesaria hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura.

Puede pasar que no se utilice el ½ litro de agua solicitada en la receta.

Dejar descansar la masa 30 minutos.


Mientras tanto preparar la Salsa Bechamel de la siguiente manera:


Rehogar los ajos en aceite e incorporar la harina de arroz integral remojada en agua.

Mezclar y agregar de a poco el agua de cocción caliente o leche descremada, hasta formar la salsa y reservar.






Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.

Disponer la masa sobre una tartera aceitada y hacer un repulgue.

Rellenar con el brócoli cocido y cortado.



Cubrir la verdura con la salsa bechamel y espolvorear queso rallado para gratinar.

Servir caliente o fría.





Fuente

Recetas Cocina Naturista

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