Tarta de Manzana y Ricota o requesón

Tarta dulce de manzana y ricota o requesón, endulzada con miel y elaborada con harina integral
La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada). Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear. Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.






La manzana es una fruta pomácea comestible. Resulta un fruto excelente que, debido a su carácter básico se puede comer con cualquier tipo de alimento y a cualquier hora del día, sin producir incompatibilidades alimentarias. Se la puede comer cruda, cocida, sola o combinada con otros alimentos.
Aporta Pectina que  actúa como una fibra soluble.




Ingredientes:

Masa:

Harina de trigo integral, 2 y ½ tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Manzana, 1
Levadura, 1 cucharada
Miel, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Ricota descremada, 2 cucharadas
Canela, 1 cucharadita
Vainilla natural, gotas
Agua tibia, cantidad necesaria



Cobertura:


Ricota descremada, 400 grs.
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Manzanas deliciosas, 3
Canela, para espolvorear
Miel para rociar sobre las manzanas.



Preparación:



Cobertura:


Procesar la ricota, la miel y las gotas de vainilla natural hasta formar una crema y reservar.
Cortar las manzanas en finas rodajas y reservar.







Masa:


Colocar en un bol la harina integral y el germen de trigo y mezclar.

Aparte licuar la manzana rallada, la levadura, la miel, el aceite, la ricota, la vainilla natural y la canela.




Unir el licuado con la harina integral y el germen de trigo, si fuera necesario agregarle agua tibia para formar una masa maleable y dejarla descansar 30 minutos en lugar templado.





Forrar un molde previamente aceitado y cubrir con el chantilly de ricota.

Colocar las manzanas en rodajas sobre el chantilly de ricota, rociar con miel y espolvorear con canela.


Cocinar en horno suave. Servir frío.






Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet