Tarta de Berenjenas

Tarta salada elaborada con masa integral y rellena con berenjena, cebolla pimiento morrón rojo y queso
Saludable, nutritiva y fácil de preparar. Se cocina al horno y se puede preparar en moldes individuales.

La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas. Muchas naciones tienen un plato típico elaborado a partir de berenjena.




Ingredientes para elaborar la Masa de la Tarta de Berenjena

Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Levadura, 1 cucharada de postre
Agua tibia, cantidad necesaria
Aceite, 3 cucharadas
Sal a gusto



El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otros frutos, verduras y hortalizas.
Contiene escasas vitaminas, proteínas y minerales, siendo el componente mayoritario en su peso el agua, en un 92% de su composición. El mineral más abundante es el potasio y en pequeñas cantidades fósforo, calcio, hierro y magnesio . Tiene vitaminas:A, B1,B2,B3 y C.



Ingredientes para el relleno de la Tarta de Berenjena

Berenjenas cortadas en cuadraditos, ½ kilo
Cebollas picadas, 2 medianas
Morrón picado, 1
Sal y condimentos, a gusto
Queso muzarella , trocitos
Queso rallado, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas


Preparación de la masa:

Mezclar en un bol la harina integral, el germen y la sal.

Aparte disolver la levadura en ½ taza de agua tibia, junto con el aceite. Incorporar a la preparación anterior añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa consistente.

Dejar descansar 30 minutos en un lugar templado cubierta con un lienzo.

Estirar con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de ½ cm. Disponer la masa sobre una tartera aceitada y realizarle un repulgue.





Preparación del relleno:



Colocar el aceite en una cacerola y preparar un nituke con las verduras picadas.

Una vez listo, condimentar, agregar el queso rallado y la muzarella cortada muy chiquita.

Mezclar bien la preparación para que el queso se integre y rellenar la tarta.

Cocinar en horno suave.


Se denomina NITUKE a la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China. La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Si la receta lleva cebollas, se colocan en primer término porque el contacto con el aceite mejora su sabor y evita que se peguen los vegetales.
Se coloca la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.





Fuente
Recetas Cocina Naturista


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