Pimiento Morrón o Calahorra relleno con arroz yamaní

Pimiento Morrón o calahorra relleno con arroz integral yamaní y salteado de verduras. Se puede preparar también con pimientos verdes o amarillos.
Morrón es la denominación habitual, también se lo conoce como pimiento morrón, pimiento, pimentón, locote, ají dulce, ají morrón, chiltoma y chile dulce.
Posee un sabor suave, cuerpo carnoso y son una fuente excelente de vitamina C y de betacarotenos, que son antioxidantes y se convierten en vitamina A cuando el organismo los necesita.







Ingredientes:

Pimiento Morrón, 5
Cebolla de Verdeo, 3
Cebolla, 2 chicas
Pimiento Morrón, ½
Arroz integral Yamaní , 1 taza
Queso azul ó roquefort, 100 grs.
Queso rallado para gratinar, cantidad necesaria
Sal y pimienta negra


Preparación del Pimiento morrón relleno





Hervir 1 taza de arroz integral yamaní y reservar.

Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el ½ pimiento morrón. Rehogarlos en una sartén con poco aceite y salpimentar.

Mezclar el arroz con las verduras, agregar a la preparación el queso azul ó roquefort picado y mezclar.



Por último, ahuecar los pimientos y rellenarlos con la preparación anterior.

Colocarlos en una fuente para horno y espolvorear con queso rallado para gratinarlos.

Cocinar en horno moderado alrededor de 40 minutos, dependiendo de la temperatura del horno.

Servir frío o caliente.










Fuente
Recetas cocina Naturista

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