Paquetitos de Acelga

Estos paquetitos o rollitos  de acelga están rellenos con arroz yamaní y verduras, gratinados al horno con salsa bechamel, son nutritivos y sabrosos.

La Acelga 
es una hortaliza que c
ontiene 91% de agua y muy pocas calorías. 
Es rica en vitamina A y contiene calcio, vitamina K, vitamina E y vitamina C.

El arroz yamaní es uno de los mejores alimentos para consumo diario. Es de fácil digestión y contiene vitaminas del complejo B, es beneficioso para el sistema nervioso y el cerebro. Se utiliza para rellenar diferentes verduras, se puede consumir solo o como acompañamiento de distintos platos.


cocina naturista,cocina natural,alimentacion saludable





Ingredientes:

Acelga, 1 atado

Cebolla, 2
Pimiento-morrón rojo, 1
Cebolla de verdeo, 1
Arroz Yamaní hervido, 2 tazas
Salsa blanca o bechamel
Aceite, cantidad necesaria
Sal y pimienta

Preparación de los Paquetitos de acelga rellenos:




Lavar la cantidad de hojas de acelga a utilizar, cortar las pencas y reservar.




Picar la cebolla, la cebolla de verdeo y el pimiento morrón rojo.
Dorar en poca cantidad de aceite, salpimentar.
Una vez cocido mezclar con el arroz yamaní que ya está cocido.



En una cacerola hervir agua con sal para escaldar las hojas de acelga.

Escaldar:
Sumergir un ingrediente durante escasos segundos en un medio líquido caliente (generalmente agua en ebullición).
En este caso nos sirve para dar una pre cocción a las hojas de acelga.






Cuando el agua esté hirviendo colocar de a una las hojas y retirar enseguida.
El tiempo de cocción va a depender del tamaño y del grosor de la hoja de acelga



Extender las hojas de acelga en un lienzo.





Rellenar las hojas de acelga y cerrar en forma envolvente.



Colocar los paquetitos formados en una fuente para horno.
Cubrirlos con salsa blanca, queso rallado y cocinar entre 15 minutos a temperatura fuerte.








Fuente
Recetas Cocina Naturista


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet