Budín de Mandarina

Budín dulce, integral de mandarina elaborado con mandarinas enteras, el leudado se logra con bicarbonato de sodio y lleva aceite neutro.
Budín natural y saludable.  

Las mandarinas
 son el cítrico más consumido en el mundo entero, por su facilidad de pelado, por su poca acidez y su sabor dulce. 
Su pulpa está formada por un considerable número de gajos llenos de jugo; el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales. 
Es el cítrico más parecido a la naranja, aunque de menor tamaño y sabor más aromático.







Esta receta se la dedico a Ana que me dió la idea!!  Gracias!!!



Ingredientes



Mandarinas, 3

Azúcar integral orgánica, 1 taza
Harina integral, 2 tazas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Huevos, 2
Aceite neutro, 1 taza


Preparación

En primer lugar lavar las mandarinas ya que se utilizan enteras y las cáscaras deben estar limpias.




Cortarlas por la mitad, quitarles las semillas y procesarlas.



Por otro lado mezclar el aceite con el azúcar y unirlo con la harina y el bicarbonato.



Agregar los huevos batidos y unir la preparación mezclando muy suavemente.

Colocar en un molde previamente aceitado y cocinar en horno medio-bajo
entre 45 minutos y 1 hora aproximadamente.



Desmoldar el budín una vez frío.





Fuente
Recetas Cocina Naturista

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet