Pizzetas Integrales

Pizzetas integrales elaboradas con harina integral superfina y tamaño individual.
La pizza es un pan plano horneado, habitualmente cuya base es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes locales. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. Entre ellas las pizzetas, así llamadas a las pizzas pequeñas de tamaño individual.




Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Harina de soja, ½ taza
Sal, 1 cucharadita
Levadura de cerveza seca, 1 cucharada
Agua tibia, 250cc
Aceite, 2 cucharadas
Tomate natural en rodajas
Muzzarella
Orégano

Preparación:



Mezclar en un bol las harinas junto con la sal.



Aparte disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el aceite.
Incorporarlo a las harinas, batiendo con la mano mientras añadimos, de a poco, el agua necesaria hasta obtener una masa muy elástica.



Dejar descansar la masa 15 minutos en un sitio templado, cubierta por un lienzo.

Pasado ese tiempo y con las manos humedecidas, tomar porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos sobre placas aceitadas. Dejar leudar en horno precalentado ó en lugar tibio por 30 minutos.

Hornear a temperatura media durante 15 minutos.


Retirar del horno, distribuir encima el tomate en rodajas, la muzzarella y gratinar.

Al retirar, condimentar con orégano.






Fuente:

La Esquina de las Flores

Imágenes:
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