Pancitos o arepas de Mandioca *Apto celíacos*

Panes o arepas realizadas con  puré de mandioca mandioca o yuca saborizados, aptos para celíacos.
La mandioca aporta gran cantidad de carbohidratos, azúcares y agua. Es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, hierro, y Vitamina C y B. Contiene pocas proteínas y grasas.









Ingredientes:

Mandioca, 1 grande o 2 chicas
Agua, sal y jengibre
Queso rallado, 1 cucharada
Cebollita de verdeo picada, 2 cucharadas.


Preparación:

Pelar la mandioca, lavar y hervir en agua hasta que esté tierna.



Preparar un puré pisando muy bien la mandioca con un poco de agua de cocción y condimentar a gusto con sal, jengibre, queso rallado y la cebollita de verdeo.



Tomar porciones de puré y formar bollitos con las manos humedecidas.



Aplanarlos dándole forma de pancitos y colocarlos en placa aceitada.

Gratinar unos minutos en horno fuerte.





Fuente
La Esquina de las Flores


Imágenes
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