Panqueque o crepe de Ricota y Miel

Panqueque o crepe integral dulce relleno de ricota o requesón, miel y pasas de uvas. Postre natural, nutritivo y saludable. 

La tortita, panqueque, panqueca o crepe, es un plano redondo cuya masa base contiene usualmente leche, huevos y harina.


Se comen a cualquier hora del día, pueden ser dulces o salados. Pueden servirse como entrada, plato principal o postre.

El requesón o ricota, es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, se emplea en la cocina para postres y platos salados por igual.


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La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. La miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería .Tiene además muchas propiedades terapéuticas.
Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica por lo que es útil como fuente de energía.








Ingredientes:





Panqueque o crepe, 8
Ricota o requesón, 250 grs.
Miel, 3 cucharadas
Ralladura de naranja,1 cucharada
Jugo de naranja, cantidad necesaria
Pasas de uva, 2 cucharadas
Nueces picadas,1 cucharada
Miel caliente


Preparación:

Remojar las pasas de uva en jugo de naranja.



Mezclar la ricota, la ralladura de naranja, la miel, las nueces, las pasas de uva y el jugo de naranja donde se remojaron.



Rellenar los panqueques.



Antes de servirlos, bañarlos con miel caliente.





Fuente
Recetas Cocina Naturista


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