Guiso de Lentejas

Guiso de lentejas vegetariano, natural y orgánico. 
La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes. Si se combina con cereales como el arroz, se convierte en proteínas de alto valor biológico.
Es antianémicas porque es rica en hierro, fácilmente asimilable.
Y además disminuye los niveles de colesterol y grasas debido a su contenido en fibra.






Lentejas




En esta preparación se utiliza zapallo, anco o calabaza.
El anco, anquito, auyama, calabacita, calabaza, calabaza moscada, calabacín, tamalayote o zapallito coreano es una planta herbácea reptante anual. Es un alimento de alto valor nutritivo, por poseer elevadas cantidades de vitaminas A-C-B-B2 y B5 y minerales como calcio, fósforo y hierro
.




Ingredientes para elaborar Guiso de Lentejas


Lentejas, 1 taza
Cebolla grande, 1
Cebolla de verdeo, 1
Zanahoria, 1
Pimiento morrón verde, ½
Pimiento morrón rojo, ½
Tomates en cubos, 2
Zapallo o anco , ½ kg
Dientes de Ajo, 2
Hoja de Laurel, 1
Aceite, 2 cdas.
Agua, 3 tazas



Preparación:



Cortar el zapallo o anco en cubitos y ponerlo a hervir en una cacerola junto con las lentejas, la hoja de laurel y las 3 tazas de agua.



Mientras tanto, cortar la zanahoria en cubitos o radajas, picar la cebolla, el pimiento morrón rojo, el verde y los dientes de ajo.



Dorar las verduras en 2 cucharadas de aceite. Agregar los tomates en cubos y cocinar 10 minutos aproximadamente.




Incorporar las verduras rehogadas a la cacerola donde están las lentejas y el zapallo o anco, salar y terminar de cocinar todo junto.

Servir el Guiso de Lentejas  en cazuelas o platos hondos.




Fuente
Recetas Cocina Naturista

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