Pizza rellena

Pizza integral rellena con tomate natural, queso y aceitunas.
La Harina Integral de Trigo se fabrica a partir del grano entero de trigo, el cual no tiene el proceso de refinación de la harina común blanca. Conserva toda la cáscara del grano, lo cual le hace contener un importante aporte de fibra. Por este gran aporte en fibra, es un alimento considerado como buena fuente de fibra.







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Ingredientes:

Harina de trigo integral superfina,  2 tazas
Harina de soja, ½  taza
Sal,  1 cucharadita
Levadura de cerveza seca, 1 cucharada
Agua tibia,  250cc
Aceite, 2 cucharadas
Tomate natural en rodajas
Muzzarella
Orégano
Aceitunas
Ajo picado

Preparación:

Mezclar en un bol las harinas junto con la sal.

Aparte disolver la levadura en un poco de agua tibia junto con el aceite. Incorporarlo a las harinas, batiendo con la mano mientras añadimos, de a poco,  el agua necesaria hasta obtener una masa muy elástica.

Dejar descansar la masa 30 minutos en un sitio templado, cubierta por un lienzo.




















Pasado ese tiempo, espolvorear harina sobre una mesada y estirar la masa con palo de amasar.

Formar un rectángulo de 1 cm de grosor y rellenar en el centro.

Cortar la masa como se muestra en la foto.  Cruzando por encima del relleno las tiras laterales.

Pintar con huevo batido o aceite.

Hornear a temperatura media durante 20 minutos.

Se puede cortar en porciones o armar pizzas rellenas individuales.



Importante:


La harina de soja  hace que la pizza sea más nutritiva. Para una pizza más crocante,  reemplazar la harina de soja por harina de arroz integral.





Fuente
La Esquina de las Flores