Sopa de Verdura y Avena Arrollada

Una sopa es una preparación consistente en un caldo alimenticio en el cual se han cocido vegetales (o productos cárnicos).
Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan o cereales como el arroz, fideos, avena o pasta.

Esta sopa se realiza en dos pasos, el primero con la cocción de las verduras a través de un
Nituke: Se denomina NITUKE a la forma de cocinar al vapor tomada de la cocina China.

La cocción se efectúa por infiltración de vapores. Solamente tiene contacto con el fuego mínimo la primera capa de vegetales, mientras que el resto se cocina con el mismo vapor y a menor temperatura.
Y el segundo paso con la cocción de la avena arrollada.

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La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.

Es rica en carbohidratos, hierro, fósforo, vitaminas del grupo B y E. Es buena fuente de yodo, cobre y silício.


Ingredientes:



Aceite, 1 cucharada
Cebollita de verdeo, 2
Zanahoria, 2
Zapallo, ½ kg.
Apio, 2 tallos
Zapallito, 2
Morrón, 1
Acelga, 2 hojas
Avena arrollada, 6 cucharadas
Agua, ¾ litro
Sal

Preparación:


Pincelar con el aceite una cacerola.

Ubicar las verduras, colocando primero las cebollas de verdeo finamente picadas, luego las zanahorias, el zapallo, el apio, los zapallitos y el morrón.


Tapar y cocinar a fuego fuerte hasta que arranque el hervor, bajar a fuego corona por 10 minutos e incorporar la acelga previamente picada.

Aparte cocinar la avena en el agua durante 10 minutos.

Mezclar ambas preparaciones y hervir 5 minutos más.

Retirar la sopa, condimentar y servir.







Fuente
La Esquina de las Flores



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