Budín de Espinaca

Budín de espinaca cubierto con salsa bechamel o salsa blanca. La espinaca es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. 






Ingredientes

Espinaca, 2 atados
Cebolla, 1
Cebolla de verdeo, 1
Pimiento Morrón rojo, 1
Morrón verde, 1
Aceite
Huevos, 3
Queso rallado
Jengibre, sal y pimienta negra.
Salsa bechamel para cubrir










El uso que se le otorga al jengibre dentro de la alimentación es la de "condimentar".
El jengibre es considerado un condimento exótico que aporta un sabor picante y único a cada plato.
Tiene una mínima cantidad de calorías favoreciendo una dieta equilibrada.




Preparación


Lavar la espinaca, escurrirla y cortarla en juliana.

Por otro lado picar la cebolla, la cebolla de verdeo y los morrones. Cocinarlos en una sartén o wok con poco aceite.





Cuando las verduras se doren, agregar la espinaca. Mover hasta integrar los ingredientes y apagar el fuego.

Batir los huevos, incorporarle el queso rallado y unir ambas preparaciones.

Condimentar con jengibre (utilizar con moderación ya que el sabor es invasivo), sal y pimienta negra.





Verter en una budinera aceitada y cocinar en horno moderado, preferentemente a baño de María.



Servir frío o caliente, cubierto con salsa bechamel.







Fuente

Recetas Cocina Naturista


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