Papas o Patatas a las brasas

Patata o papa cocida a las brasas envueltas en papel metalizado, saborizadas con hierbas picadas y aceite de girasol o de oliva.
La papa o patata es una planta perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Es fácilmente digerida y tiene un alto valor nutricional.












Ingredientes

Papas o patatas, cantidad necesaria
Hierbas frescas picadas
Sal y pimienta
Aceite de oliva o girasol
Papel metalizado para cocina


Preparación

Lavar las papas o patatas hasta que no les queden restos de tierra.




Envolverlas en el papel metalizado y colocarlas sobre las brasas.
Rotar las patatas o papas con una pinza para que la cocción sea pareja.




Pinchar las patatas o papas con un cuchillo para verificar que estén cocidas y retirarlas del fuego.

Abrir el papel, cortar las papas o patatas al medio, condimentarlas con las hierbas frescas picadas y salpimentar  a gusto.

Rociarlas con aceite de oliva o girasol y servir.





Fuente

Recetas Cocina Naturista


Imágenes

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