Chipa cocida a la parrilla o asador

Como chipa se conocen varios tipos de panecillos o tortas de: harina de mandioca o maíz, y queso. La variante más frecuente se elabora con almidón de mandioca, leche, queso, huevos y manteca o aceite, con los que se preparan pequeños bollitos.







Ingredientes

Almidón de mandioca, ½ kg
Huevos, 3
Manteca, 150 grs.
Queso semiduro, 200 gr
Queso fresco, 200 gr
Sal, cantidad necesaria
Leche para unir


Preparación





Pisar la manteca a temperatura ambiente y agregarle los huevos batidos previamente salados.

Cortar los quesos en cubitos y agregarlos a la preparación.

Por último incorporar el almidón de mandioca, mezclando despacio para que se integren todos los ingredientes.

Si fuera necesario, se puede agregar un poco de leche para formar la masa, que tiene que ser compacta para formar los panes.





Amasarlos con las manos  dándole forma ovalada,  y cocinar a la parrila hasta que  los panes estén dorados.




Fuente
Recetas Cocina Naturista

Imágenes
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