Berenjenas empanadas o rebozadas



Se llama “empanado”,“empanizado”o "rebozado", a la acción de cubrir con pan rallado o rebozador,  la carne, pollo o verduras antes de realizar la cocción en el horno, en una cacerola o sartén.
A veces se utiliza huevo batido como aglutinante.


La berenjena es un producto culinario muy apreciado por diferentes culturas.
El valor energético y nutritivo de la berenjena es pequeño comparado con otras frutas, verduras y hortalizas. Contiene escasas proteínas y minerales. El mineral más abundante es el potasio .
Tiene vitaminas A, B1, B2, B3, C
Es de medio contenido fibroso pero repartido más en piel y semillas. Su contenido calórico es casi inexistente.
Debe comerse siempre cocinada, nunca cruda.



Ingredientes:


Berenjenas, 2
Pan rallado o rebozador, cantidad necesaria
Huevos, 1
Sal
Perejil y ajo picados


Preparación:


Cortar las berenjenas en rebanadas a lo largo, con un grosor aproximado de 1 cm.

Salarlas y dejarlas reposar 15 minutos, para que pierdan un poco el sabor amargo.



Batir el huevo y agregarle perejil y ajo picado.

Secar las berenjenas con un repasador o papel absorbente y pasarlas una por una por el huevo batido y luego por el pan rallado o rebozador. 



Colocarlas en una asadera previamente aceitada y cocinarlas en horno fuerte hasta que estén doradas.



Opcion Napolitana:

Una vez doradas de ambos lados cubrirlas con queso o muzzarela, tomate natural y cubrirlas con orégano


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Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com

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