Tortilla de Zapallitos o Calabacines

Tortilla elaborada con calabacines o zapallitos verdes, cebolla y huevo.
Los zapallitos, también conocidos como calabacines, poseen una piel suave y comestible donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes. 
Su principal componente es el agua, seguida de los hidratos de carbono. Son de bajo aporte calórico.
Se pueden conservar en heladera en buenas condiciones durante 1 o 2 semanas y también se pueden guardar congelados siempre que se blanqueen previamente en agua hirviendo durante 3 a 5 minutos.



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Ingredientes:

Zapallitos verdes o calabacines, 1/2 kg
Cebollas, 3
Huevos, 3
Sal y Pimienta
Aceite

Preparación:
 
Cortar los zapallitos y las cebollas en cuadraditos. Colocar en una cacerola una cucharada de aceite, calentar y rehogar primero las cebollas.

Cuando comienzan a dorarse agregar los zapallitos y mover en forma envolvente para que los zapallitos no se peguen y se puedan cocinar bien.

Bajar el fuego y dejar la cacerola destapada.

Mientras tanto batir los huevos y salpimentarlos.

Cuando los  zapallitos están tiernos, retirar la cecerola del fuego e incorporarlo a los huevos batidos.
Colocar una cucharada de aceite en la sartén y una vez caliente volcar la mezcla y preparar la tortilla de forma habitual.





Fuente
Recetas Cocina Naturista


Imágenes
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