Mayonesa de Zanahoria

Mayonesa vegetal de zanahoria, elaborada con aceite neutro, sin huevo ni conservantes.

La zanahoria, es un vegetal que pertenece al grupo de las hortalizas. Contiene vitamina A en forma de caroteno, vitaminas del grupo B, C y K. Se pueden consumir crudas, cocidas, fritas o al vapor y se utilizan 

en guisos, pasteles y jugo.


 







Ingredientes
Ajo, 1 diente
Zanahoria hervida
Aceite neutro
Sal

Jugo de limón, a gusto

La cantidad de zanahoria depende de la cantidad de mayonesa que quieran preparar.






Preparación

Pelar y cortar las zanahoria.
Cocinar al vapor hasta que estén tiernas.
Licuar o triturar las zanahorias, mientras se agrega aceite neutro hasta lograr una consistencia cremosa.
El jugo de limón es a gusto.
Salar y condimentar con ajo.

Conservar en la heladera para consumir fría.






Fuente
La Esquina de las Flores


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet