Soufflé de Zapallitos o Calabacines

Souffle de zapallitos o calabacines,  cebolla y huevos. Los zapallitos o calabacines poseen una piel suave y comestible donde se encuentra la mayor parte de sus nutrientes.
Su principal componente es el agua. Es una verdura de bajo aporte calórico.










Ingredientes

Zapallitos o calabacines, 1 kg
Cebollas, 2
Aceite neutro,2 cucharadas
Salsa provenzal, 2 cucharadas
Huevos,2
Queso rallado, 2 cucharadas
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación





Cortar los zapallitos o calabacines en cubos pequeños y picar la cebolla para preparar un nituke.





Untar una cacerola con el aceite y disponer adentro primero las cebollas picadas y luego los zapallitos cortados.









Tapar y llevar a fuego suave hasta que comience la cocción,  luego bajar el fuego a mínimo hasta que los zapallitos o calabacines estén tiernos, sin mover.




 
Una vez cocidos, retirar y escurrir, reservando el líquido de la cocción.



Aceitar una asadera para horno, espolvorearla con salsa provenzal y colocar el nituke  preparado presionando ligeramente.



Batir los huevos y condimentarlos con el queso rallado, la sal, la pimienta y la pizca de nuez moscada.

Unir con el líquido de cocción de los zapallitos  reservado y distribuir sobre los zapallitos o calabacines.

Llevar al horno a temperatura media hasta finalizar la cocción.










Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
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