Masitas de Fécula de Maíz y Semita de maíz. Sin TACC

Masitas de Fécula de Maíz y Semita de Maíz, Aptas para Celíacos, ya que están elaboradas sin TACC.

La Semita de Maíz es una harina de maíz, que conserva el germen y es muy fina, se la puede considerar como una fécula, más que como una harina.

Se pueden utilizar como masitas o como tapas de alfajor, buscando algún relleno a gusto de cada uno.

fecula de maiz,semita de maiz,comida natural,receta integral,cocina saludable



Ingredientes


Semita de maíz, 1 taza
Fécula de maíz, 1 taza
Bicarbonato, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Huevo, 1
Vainilla natural
Aceite, 3 cucharadas
miel, 3 cucharadas
Leche cantidad necesaria
Dulce natural o membrillo
Almendras

Preparación



cocina naturista,postre celiacos,alimentos naturistas,comida saludable,




Mezclar en un bol la semita de maíz, la fécula de maíz, el bicarbonato y la ralladura de limón.



Aparte mezclar el huevo, la vainilla natural, el aceite y la miel.
Incorporar a la preparación anterior y unir bien, añadiendo la leche necesaria hasta lograr un bollo de mediana consistencia.




Estirar la masa y cortar con un cortapastas de la forma deseada.
Ubicarlas sobre una placa aceitada y llevarlas al horno, a temperatura fuerte, durante 10 minutos.



No se deben hornear en exceso para que resulten bien tiernas.

Retirar, enfriar sobre rejilla y decorar a gusto.







Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet