Masitas de Fécula y Semita de maíz

Masitas de Fécula y Semita de Maíz son aptas para celíacos porque están elaboradas sin TACC.
La afección celíaca se caracteriza por una intolerancia completa y permanente a una proteína conocida como gliadina, que se encuentra en el gluten del trigo, del centeno, de la cebada y de la avena.
Entre las propiedades nutricionales de la fécula de maíz cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: hierro,  proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio sodio,  vitamina B2 vitamina B3, vitamina B6, B9, vitamina K y fósforo.

cocina natural,cocina naturista,ingredientes integrales,apto celiaco




fecula de maiz,semita de maiz,comida natural,receta integral,cocina saludable






Ingredientes


Semita de maíz, 1 taza
Fécula de maíz, 1 taza
Bicarbonato, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Huevo, 1
Vainilla natural
Aceite, 3 cucharadas
miel, 3 cucharadas
Leche cantidad necesaria
Dulce natural o membrillo
Almendras

Preparación




cocina naturista,postre celiacos,alimentos naturistas,comida saludable,



Mezclar en un bol la semita de maíz, la fécula de maíz, el bicarbonato y la ralladura de limón.




Aparte mezclar el huevo, la vainilla natural, el aceite y la miel.
Incorporar a la preparación anterior y unir bien, añadiendo la leche necesaria hasta lograr un bollo de mediana consistencia.




Estirar la masa y cortar con un cortapastas de la forma deseada.
Ubicarlas sobre una placa aceitada y llevarlas al horno, a temperatura fuerte, durante 10 minutos.



No se deben hornear en exceso para que resulten bien tiernas.

Retirar, enfriar sobre rejilla y decorar a gusto.







Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet