Timbal de Quinoa

Timbal de Quinoa, acompañado con tomate, zanahoria, remolacha y rúcula.
Un timbal es un molde en forma de cono o cilindro corto usado para varios tipos de preparación. La palabra timbal significa copa o vaso, indicando la forma en la que se cocina, se presenta o se moldea una comida. 

La quinoa, quinua o kinwa se lo denomina pseudocereal porque no pertenece a la familia de las gramíneas que engloba a los cereales, pero debido a su alto contenido de almidón su uso es el de un cereal. Es un alimento muy rico ya que posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, por lo tanto es muy completo y de fácil digestión. Puede ser consumido por celíacos ya que no contiene gluten.








Ingredientes

Quinoa cocida
Ajo y perejil
Sal y pimienta
Mayonesa de zanahoria
Ensalada a gusto para acompañar el timbal de quinoa.

Preparación 


Cocinar la Quinoa de la siguiente manera:

1 medida de Quinoa por 3 medidas de agua.
Enjuagar el cereal varias veces y llevar el agua al fuego. Cuando rompe el hervor incorporar la quinoa en forma de lluvia, removiendo con cuchara de madera hasta que retome el hervor. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar 15 minutos más.

 


Condimentar la quinoa cocida con ajo/perejil picado, sal y pimienta.

Lubricar con aceite el molde para preparar el timbal y rellenarlo con la quinoa cocida, presionando con una cuchara.

Desmoldar el timbal sobre un plato acompañado de verduras frescas y decorar con mayonesa natural de zanahoria.







Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
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