Timbal de Quinoa

Timbal de Quinoa, acompañado con tomate, zanahoria, remolacha y rúcula.
Un timbal es un molde en forma de cono o cilindro corto usado para varios tipos de preparación.

La quinoa, quinua o kinwa, es un alimento muy rico ya que posee los 8 aminoácidos esenciales para el ser humano,  es muy completo y de fácil digestión.
Puede ser consumido por celíacos ya que no contiene gluten.










Ingredientes

Quinoa cocida
Ajo y perejil
Sal y pimienta
Mayonesa de zanahoria
Ensalada a gusto para acompañar el timbal de quinoa.

Preparación 


Cocinar la Quinoa de la siguiente manera:

1 medida de Quinoa por 3 medidas de agua.
Enjuagar el cereal varias veces y llevar el agua al fuego. Cuando rompe el hervor incorporar la quinoa en forma de lluvia, removiendo con cuchara de madera hasta que retome el hervor. Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar 15 minutos más.

 


Condimentar la quinoa cocida con ajo/perejil picado, sal y pimienta.

Lubricar con aceite el molde para preparar el timbal y rellenarlo con la quinoa cocida, presionando con una cuchara.

Desmoldar el timbal sobre un plato acompañado de verduras frescas y decorar con mayonesa natural de zanahoria.






Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet