Guacamole

El guacamole es una salsa propia de México creada por los aztecas, preparada a base de aguacate o palta.
El nombre guacamole proviene del náhuatl "Ahuacamolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
La palta o aguacate posee un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes.

Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.







Ingredientes

Palta o aguacate, 2
Cebolla, 1 chica
Tomates, 2
Jugo de limón, sal y aceite
Perejil picado



Preparación






Picar finamente la cebolla y el tomate.




Agregar la palta o aguacate pelado y cortado en trocitos y mezclar.

Condimentar con el jugo de limón, la sal y el aceite.

Aplastar todos los ingredientes con una prensa puré o tenedor para que resulte una crema espesa.

Agregar el perejil picado y mezclar.




Fuente
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet