Tarta individual de brócoli y salsa bechamel

Tarta integral de Brócoli y salsa bechamel. El brócoli es un vegetal duro,  de la familia del repollo o col, con alto contenido de vitaminas A y C.
Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas comestibles de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo, también comestible.
Se puede preparar de muchas formas, al vapor, hervido a la plancha, pero dada su riqueza en vitamina C y ácido fólico, es interesante hacerlo “al dente”, para que no pierda sus propiedades.










Ingredientes Masa:

Harina de trigo integral superfina,  2 tazas
Levadura,  1 cucharada
Aceite,  2 cucharadas
Sal,  1 cucharadita
Agua tibia,  1 taza




Ingredientes Relleno

Brócoli  cocido, 1 atado
Queso rallado, a gusto
Salsa Bechamel o salsa blanca



Preparación:




Mezclar en un bol la harina integral y la sal.
Aparte disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite.



Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia de a poco, la cantidad  necesaria  hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura.
Dejar descansar  la masa 30 minutos en un lugar templado.


Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.


Disponer  la masa sobre las  tarteras, previamente aceitadas y cubiertas con harina.




Rellenar con el brócoli cocido y cortado.


Cubrir  la verdura con la salsa bechamel y espolvorear queso rallado para gratinar.

Servir caliente o fría.