Canelones de espinaca y ricota o requesón

"Canelones de espinaca y ricota o requesón", integrales, caseros, cubiertos con salsa bechamel y salsa liviana de tomate.

Los Canelones son una pasta ancha de forma rectangular o redonda que se emplea para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior, se suele enrollar formando un cilindro, de ahí proviene el nombre que en italiano significa "canalón".

La espinaca es una planta anual, de la familia de las amarantáceas,cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación. 








Estos canelones de verdura se prepararan con panqueques o crepes caseros. Hacen que la receta sea más suave y liviana.


Panqueques o crepes







Ingredientes:

Huevos,  1
Harina integral superfina,  1 ½ taza
Leche,  ½  litro
Aceite, 1 cucharada
Sal,  ½ cucharadita

Preparación:




Colocar en la licuadora el huevo con la sal,  el aceite y  un poco de leche  y  agregar poco a poco mientras licúa, la harina integral alternando con la leche.

Batir bien y  dejar  descansar  la preparación  en la heladera durante 15 minutos.

Untar  la  panquequera  o sartén  con un poco de aceite, calentar  y verter  con un cucharón  la porción de pasta,  haciendo que corra en forma circular hasta que se extienda en forma pareja.


Cuando el borde del panqueque está  seco, darlo vuelta  con una espátula, para cocinarlo del otro lado.






Ingredientes: Canelones de espinaca y ricota o requesón



Panqueques de harina integral,  10
Espinaca lavada, 1 paquete
Cebolla picada, 1
Pimiento morrón rojo picado,  ½
Pimiento morrón verde picado,  ½
Ricota o requesón, 500 grs.
Salsa blanca, 1 litro
Salsa natural de tomates
Queso rallado para gratinar
Queso cremoso o muzarella, trocitos
Nuez Moscada, sal y pimienta



Preparación



En una cacerola con poco aceite, preparar un nituke con la cebolla, el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde.

Una vez cocidos, apagar el fuego y agregar la espinaca cruda  picada pequeña. 

Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada.




Incorporar a la preparación la ricota y los trocitos de queso crema o muzzarella.  Mezclar.






Rellenar los panqueques  para armar los canelones y colocarlos en una fuente para llevar al horno, cubriéndolos con la salsa de tomate y la salsa blanca.







Espolvorearlos con queso rallado y gratinar.





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