Budín de coliflor

Budín de Coliflor, natural y saludable. Elaborado con coliflor, morrón rojo, morrón verde, cebolla de verdeo y cebolla, unidas con huevo y condimentado con queso rallado. La coliflor puede prepararse al vapor, asada, frita,  hervida o gratinada y además servir como acompañamiento de otros platos o como ingrediente básico, por ejemplo: tartas o budines.


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Coliflor Cruda

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Coliflor Cocida

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Ingredientes

Coliflor cocida, 1 chica
Pimiento morrón rojo, 1
Pimiento morrón verde, 1
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla, 1
Huevos, 2
Queso rallado, sal y pimienta negra


Preparación del Budín de Coliflor




Lavar y cocinar al vapor la coliflor. Mientras tanto, picar el morrón rojo, el verde y las cebollas.




Preparar  un “nituke” con las verduras picadas y reservar.

El NITUKE es la forma de cocinar  por infiltración de vapores de las mismas verduras que vamos a utilizar.
En primer lugar p
incelar el fondo de la cacerola con muy poco aceite, luego se colocan las verduras por orden de dureza, de mayor a menor.
Las cebollas se colocan en primer término, luego los morrones porque el contacto con el aceite mejora su sabor y evita que se peguen los vegetales.
Es importante es que la tapa de la cacerola cierre bien para que el vapor no se escurra.
Se coloca la cacerola a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego se baja a mínimo durante 15 minutos aproximadamente.
De esta forma los vegetales conservan su textura y color y su sabor es más intenso
.



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Picar la coliflor, mezclar con las verduras cocidas, unir con los huevos batidos y condimentar con queso rallado, sal y pimienta.



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Volcar  la preparación en una budinera previamente aceitada y cubierta con pan rallado o rebozador  de arroz, cubrir con queso rallado.



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Cocinar en horno moderado hasta finalizar la cocción.



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Servir el Budín de Coliflor, frío o caliente.




Fuente
Cocina de Transición
Ma. Cristina Castells