Pascualina

La torta pasqualina  es una tarta salada, típica de Liguria que se prepara en varias localidades italianas con diferentes características.

La torta pasqualina tradicional se hace solo con acelga, huevo, queso rallado, sal y  nuez moscada. E
s típica de Semana Santa.


La Acelga es una planta con hojas grandes de color verde. Se pueden consumir hojas y pencas. Es una verdura muy apreciada ya que aporta vitamina A y C, fibra, ácido fólico, potasio, calcio, hierro, sodio y posee un alto contenido de agua.











Ingredientes

Acelga, 2 atados
Cebolla, 2
Morrón rojo, 1
Huevos duros, 3
Crema de leche, a gusto
Queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada
Queso cremoso  o fresco cortado en dados, cantidad necesaria
Tapa para tarta, 2

Preparación

Lavar las hojas de acelga y cocinarlas al vapor o con poco agua. Escurrirlas y picarlas.




Por otro lado rehogar las cebollas y el morrón rojo en una cacerola, una vez dorados agregar las hojas de acelga picadas, mezclar y apagar el fuego.



Condimentar con  sal, pimienta y nuez moscada.  Agregar la crema de leche que suaviza la preparación y  condimentar con queso rallado.


Por último, agregar  los cubos de queso cremoso, fresco o cremoso.



Ubicar una tapa de tarta en una fuente para horno, volcar el relleno y acomodar los huevos duros cortados en mitades o cuartos.

Cubrir con la otra tapa de tarta, cerrar los bordes con repulgue y llevar al horno a  fuego medio hasta finalizar la cocción.




Fuente
Recetas Cocina Naturista

Imágenes
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