Mayonesa de arvejas o guisantes

Mayonesa de arvejas, guisante o chícharo, elaborada con las legumbres cocidas, limón y condimentos. La arveja, también llamada guisante o chícharo es la pequeña semilla comestible de la planta que se cultiva para su producción.
Las arvejas proceden de la familia de las leguminosas y crecen escondidos en vainas que pueden alcanzar hasta los 10 cm. Se pueden consumir frescas o secas presentando algunas diferencias significativas respecto a su contenido en nutrientes. Las frescas son mucho más dulces y sabrosas, y contienen mucha más agua que las secas, pero menos proteínas, grasas e hidratos de carbono.

Aportan cantidades considerables de hidratos de carbono, constituidos en su mayor parte por hidratos de carbono complejos como el almidón y una pequeña proporción de sacarosa.







Ingredientes

Arvejas cocidas, 1 taza
Sal, provenzal  y pimienta, a gusto
Agua de cocción, cantidad necesaria
Jugo de  ½ limón



Preparación


Licuar las arvejas con la sal, la pimienta,  poca cantidad de agua y el jugo de ½ limón.





Incorporar la provenzal y mezclar bien.





Fuente

La Esquina de las Flores

Imágenes
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