Tarta de puerro y ricota

Tarta integral de Puerro y Ricota o requesón. La harina integral es una excelente fuente proteína y de mucha fibra. El puerro se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. Es una verdura empleada en la cocina para elaborar sopas y rellenos de tartas. También se pueden consumir crudas en ensaladas. La parte comestible de la planta son las hojas y el bulbo. Contienen, fibra, un 94% de agua, es baja en calorías, Vitaminas: A, C, B6; y Minerales: Potasio, Calcio, Fosforo, Sodio, Hierro.


Masa con harina integral porcionada receta naturista













Ingredientes masa de tarta

Harina de trigo integral superfina, 2 tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Levadura seca, 1 cucharada de postre
Agua tibia, cantidad necesaria
Aceite, 3 cucharadas
Sal  y pimienta,  cantidad necesaria



Preparación de la masa de tarta

Mezclar en un bol la harina integral, el germen y la sal.


Aparte disolver la levadura en  ½ taza de agua tibia, junto con el aceite.

Incorporar a la preparación anterior añadiendo el agua tibia necesaria hasta obtener una masa consistente.


Dejar descansar 30 minutos en un lugar templado cubierta con un lienzo.



Estirar con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie enharinada, hasta obtener un espesor de ½ cm. Disponer la masa sobre una tartera aceitada y realizarle un repulgue.





Relleno ingredientes

Ricota, 250 grs.
Cebolla de verdeo, 1
Cebolla , 1
Puerros, 3
Sal, pimienta
Aceite


Preparación de la tarta




Picar las verduras y cocinarlas en nituke en la cacerola con poco aceite en la base.
Apagar el fuego una vez cocidas y agregarle la ricota.

Mezclar y condimentar con sal y pimienta.
Rellenar con la preparación  la masa base y cubrir con queso rallado.






Cocinar en horno fuerte.