Masitas de banana o plátano y avena

Masitas de banana o plátano y avena, dulces integrales endulzadas con el sabor del plátano o banana.
El plátano o banana es una fruta tropical de piel gruesa y pulpa carnosa, de tonalidad blanca o ligeramente amarillenta, y cuando está maduro tiene un sabor y un olor suave y delicado.

Contiene tres azúcares naturales: Sacarosa, Fructosa y Glucosa, así como también fibra y por consiguiente eleva los niveles de energía de manera inmediata.











La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.
Es rica en carbohidratos, hierro, fósforo, vitaminas del grupo B y E. Es buena fuente de yodo, cobre y silício.
La Avena Arrollada, tiene un tiempo de cocción de 10 minutos, se puede agregar a sopas, desayunos, postres, etc.
La avena se puede utilizar cruda con un remojo previo de 30 minutos o más, y agregarle a frutas frescas o secas,  yogurt,  leche o miel.




Ingredientes:

Bananas o plátanos maduros, 2
Avena arrollada, 1 taza

Opcional: Uvas pasas, nueces picadas, almendra, una cucharada de miel


Preparación:

Pisar las bananas o plátanos hasta formar un puré. Agregar la avena  y los ingredientes opcionales a elección y mezclar.



Aceitar una placa para horno y colocar la preparación con cucharas, del tamaño de una masita o galleta.
Hornear a 180 grados durante 15/20 minutos.

Dejar enfriar  antes de comer.






Fuente
Recetas Cocina Naturistas