Berenjenas asadas con queso y pan rallado

Berenjenas asadas con queso, pan ralllado y ajo. Ideales para un plato de entrada, entremés o aperitivo.
La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra ( si se consume con piel) y pocas calorías. Contiene vitaminas E, A, C, B1 y B2; y además minerales como hierro, calcio, fósforo y potasio.

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Ingredientes:

Berenjenas, 2
Sal
Aceite para untar
Ajo, 3 dientes
Pan rallado, 3 cucharadas
Queso rallado, 3 cucharadas
Aceite de oliva, 3 cucharadas



Preparación:

Lavar y cortar las berenjenas a lo largo, salarlas y dejarlas reposar 15 minutos. Luego secarlas con un papel de cocina.

Picar los dientes de ajo y mezclar con el pan rallado, el queso rallado y el aceite.

Colocar las berenjenas en una fuente de horno aceitada y cocinarlas entre 10 y 15 minutos.
Darlas vuelta y untarlas con la mezcla anterior.


Seguir la cocción en el horno hasta que el queso, el pan rallado y el ajo se gratinen.

 Servir como entrada fría o caliente.








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