Masa integral para tartas saladas

Masa integral para tartas saladas elaboradas con harina Integral, que es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina (es considerada como no refinada).
Hasta hace aproximadamente 150 años, la mayor parte de las harinas de trigo eran harinas integrales de trigo pero a partir de finales del siglo XX se dejó de emplear.
Hoy han vuelto al mercado gracias al énfasis de la alimentación sana ya que contienen un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.


Las tartas saladas son una preparación culinaria dentro de la famila de las tartas, cuyos ingredientes se caracterizan principalmente por tener sabor salado.  


Suelen servirse al comienzo de los platos bien sea como aperitivo, entremés o tapa, pudiendo llegar en ciertos casos a ser un plato principal. En muchas gastronomías suelen ir unidas al concepto de comida aprovechable, es decir que utiliza los restos de otras comidas o alimentos.


amasar para tartas con relleno cocina naturista


harina integral amasada para relleno cocina naturista





Ingredientes Masa:

Harina de trigo integral, 2 tazas

Levadura,  1 cucharada
Aceite,  2 cucharadas
Sal,  1 cucharadita
Agua tibia,  1 taza



Preparación:




Mezclar en un bol la harina integral y la sal.
Mezcla para amasar cocina naturista para pasta fideos tartas

Aparte disolver la levadura en una taza de agua tibia junto con el aceite.
Unir ambas preparaciones, agregando el agua tibia de a poco, la cantidad  necesaria  hasta obtener una masa lisa y de consistencia semidura.

masa para pasta fideos tartas

Dejar descansar  la masa 30 minutos en un lugar templado.



Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar, sobre una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de ½ cm.


Disponer  la masa sobre las  tarteras, previamente aceitadas y cubiertas con harina.






Fuente:
La Esquina de las Flores

Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet