Base para tarta salada con MIJO

Base de tarta salda elaborada con mijo, ajo, perejil, queso rallado y huevo. es una base de tarta apta para celíacos.
El mijo es un cereal muy rico en energía que resulta indispensable en la dieta de las personas celíacas ya que no contiene prolaminas tóxicas y reemplaza gran cantidad de los nutrientes de los alimentos con gluten. Tiene alto contenido en hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, magnesio, cinc, manganeso y vitaminas (A, B y PP). La presencia del magnesio lo convierte en un gran fijador de calcio.

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Ingredientes:

Mijo cocido, 3 tazas
Provenzal, 2 cucharadas
Queso rallado, 1 cucharada
Huevo, 1 (optativo)
Jengibre y sal, a gusto

Preparación:

Cocción del Mijo:

La proporción es “1 medida de mijo por 2 y ½ medidas de agua”

Llevar el agua al fuego y cuando rompe el hervor, incorporar el mijo revolviendo con cuchara de madera hasta que retome el hervor.

Bajar el fuego a mínimo, tapar y cocinar durante 15 minutos. Apagar y dejar reposar unos minutos.



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Una vez cocido el mijo y estando aún tibio mezclar con el resto de los ingredientes.

Verterlo sobre una tartera aceitada y acomodarlo con las manos humedecidas, dejando un borde alrededor.

Es conveniente prepararlo en la tartera que se lleve a la mesa.

Verter sobre el mijo la preparación elegida y cocinar en el horno.