Muffins de banana o plátano y nuez

Muffins de banana o plátano y nuez, elaborados con harina integral.
El plátano o banana es una fruta tropical de piel gruesa y pulpa carnosa, de tonalidad blanca o ligeramente amarillenta, y cuando está maduro tiene un sabor y un olor suave y delicado.

La nuez es un fruto de alto valor nutritivo, rico en proteínas, vitaminas del grupo B, oligoelementos, aceites, lecitina y ácidos grasos omega 3 (poliinsaturados). 

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Ingredientes

Harina integral, 1 taza y ½
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Canela, 1 cucharadita
Coco rallado, 3 cucharadas
Nueces picadas, 100 grs.
Huevos, 2
Aceite neutro, ½ taza
Azúcar integral,  1/2 taza
Bananas o plátanos maduros, 2
Bananas secas o picadas, 50 gramos
Bananas secas para decorar
Miel unas gotas para decorar

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Preparación:

Pisar las bananas o plátanos con un tenedor hasta obtener un puré y reservar.

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En otro recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el coco rallado, las nueces, y las bananas secas picadas.


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Aparte batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se vea esponjosa, agregarle el aceite y el puré de la fruta.

 Mezclar con espátula en forma envolvente y volcarlo de a poco sobre el recipiente donde tenemos la harina.

Si llegara a faltar líquido, se puede agregar unas cucharadas de leche, pero si las bananas o plátanos están bien maduros, no es necesario.

Verter la preparación en moldes de papel o para muffins hasta completar ¾ partes.

Cocinar en horno a temperatura media, durante 20  minutos aproximadamente.

Verificar la cocción antes de retirar del horno, pinchándolos con un palillo de madera.


Rociar con un poco de miel y decorar con la rodaja de banana seca.

Conservar en el refrigerador.